Время не щадит

Нам уготован каждому
 свой срок, свой век –
кому-то долгий,
 а кому-то только миг.
Мы не боимся в зеркала
 и в пятьдесят глядеть,
но годики мелькают,
 время не щадит.
И вот уж зеркала
 обходишь стороной –
неумолимо старится
 в них твой двойник.
Не принимаешь ты
 его своей душой,
она другие образы
 в себе хранит.


 


Рецензии