Жаль, что растаяла... Сонет 2115

И всё-таки рояля грустный звук
Мне о тебе напоминает зримо.
Ты всеми и всегда была любима,
Чем вызывала зависть у подруг.

Ах. не родись красивой! Сколько мук
Ты принесла, кому была так ми'ла.
Сердец мужских немыслимо разбила,
Не видя взглядов страждущих вокруг.

Мотив давно забытого романса,
И пианиста тонких пальцев бег...
Фортуна и меня лишила шанса,

Сперва на год, а, вскорости, на век...
Та красота дана тебе авансом,
Жаль, что она растаяла, как снег.

15.08.2022г.


Рецензии
Очень красиво. Читается. как поётся))

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.08.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Всех Вам благ! В.А.

Виктор Алимин   12.09.2022 16:43   Заявить о нарушении