И просто, если не усложнять, и сложно, если не упр

*
Простое, незаметное не привлекает праздный взор,
Но поэтическое чувство выделит и удивится,
Что в "простоте", под лупой бытия, гармониям простор,
Из их ансамблей в зеркале поэзии Мир отразится.

Сплав чувств и знаний, что изваян  как ритмический узор -
Вот Мир, нам явленный из зеркала сознания поэта,
С потомками трудами творческих усилий разговор,
Провиденье победы духа доброго на этом свете.

**
Учёный тоже прозревает Мир, в котором жить потомкам,
Готовит их сознание для  пониманья сложных тем,
И многие творцы научные в поэзии сторонку
Таланты обращают,  как к одной из творческих систем.

Когда-то сложное, становится простым для понимания -
Наука постепенно ищет объяснение всему,
Поэзия к эмоциям и чувствам  славится призванием,
А вместе - раскрывают людям Мирозданья красоту!


Рецензии
А вместе - раскрывают людям Мирозданья красоту!
Александр, как это хорошо сказано!

Михаил Гуськов   22.08.2022 10:49     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Михаил!
С уважением,

Александр Беличенко   22.08.2022 12:38   Заявить о нарушении