Я тебя отпустила

Я тебя отпустила, но все-таки помню.
Эту память лелею и бережно в сердце ношу.
Пусть звучит она тонкой гитарной струною-
Я тебя отпустила, и жалости не попрошу.

Вспоминая тебя, не молю больше Бога,
Чтоб увидеть смогла на минуту, хотя бы во сне.
Все считают холодной меня недорогой,
Я ж гоню даже мысль, что другой прикоснется ко мне.

Я прощенья просить не хочу, что тревожу
Тем, что вновь о тебе все стихи, и что ночью не сплю.
Ты вошёл в мою жизнь очень неосторожно,
И насколько тебя отпустить- я сама, всё ж, решу!

Я найду в себе силы сорвать этот якорь,
Что даёт импульс жить, по утрам, просыпаясь - дышать.
Перережу канат!  Мой корабль направляется в завтра,
И ожившее время разгонит кровь в венах опять.

За окном вновь весна- она сбилась со счёту,
Сколько раз я давала ей слово дышать и любить.
Я тебя отпустила, надеясь на что-то,
Только сердце моё всё не хочет тебя отпустить.

                07.03.2021г


Рецензии