Ты слышишь, как растет трава?

Ты слышишь, как растет трава?
Растет чуть слышно, тихо-тихо,
Средь звуковой неразберихи
Движенье слышится едва.

Но слышит травку солнца луч.
Она зовет его: «Пригрей!»
И шепчет дождику: «Полей,
Полей меня из темных туч!»

И солнце травку согревает,
А дождик травку поливает,
Чтоб хорошо трава росла,
Чтоб зеленела, чтоб жила.


Рецензии