Твои глаза

Твои глаза – янтарь граненый,
Коньячный блеск на дне стакана,
И блеском этим я пьяненный,
Как будто бы в плену аркана.

Ты – словно выжжена под кожей,
Ты – словно в лёгких лепестками,
Не видел на тебя похожих,
Хотя искал таких веками.

Все чаще сердце замирает,
Когда ты взглядом обжигаешь.
Поверь, любовь не выбирают,
Но ты итак ведь это знаешь.

Я буду здесь, покуда нужен,
Держать в руке твою ладонь.
Увы, сейчас я безоружен,
Пока в глазах твоих огонь.

И на костре твоём сгорает,
Все, что осталось от меня.
А новый взгляд твой возраждает,
Как птицу-Феникс из огня.

28.03.2022


Рецензии