Все люди ошибаются

Да, в жизни так случается
И это не секрет:
Все люди ошибаются
С рожденья, с первых лет.

Да, каждый не способен
Признать свою вину,
Что он, считая звезды,
Вдруг потерял луну.

Нет, мы, увы, не боги -
Нам время не вернуть;
Лишь раз свернув с дороги,
Изменится весь путь.

Нет, сильным не рождаются
И как ты ни крути,
Нам мудрость прилагается
Лишь под конец пути.

Да, прошлые ошибки
Проучат нас и так:
Они, подобно пытке,
Заденут каждый шаг.

А жизнь ведь продолжается,
Но каждый новый день,
Как будто начинается
С оценки всех потерь.

Я верю, мы научимся
Былое отпускать
И больше так не мучаться,
Чтоб снова жить начать.

09.08.2022


Рецензии