В ожидании весны

Запуталось сонное солнце
В паутине из веток берез.
Под тягучею патокой неба
Землю дымкой укутал мороз.
Воздух чист и  хрупко-хрустален,
Полной грудью его не вдохнешь-
Перехватывает дыханье,
Жалит, жжёт от холода нос.
Город тонет в облаке пара,
Что идет от домов, от людей.
Ждем весну- зима тоже устала
От метелей и темных ночей.

             19.03.2021.


Рецензии