Летний дождь

Сегодня ветер как с цепи сорвался,
Деревья, словно прутья, низко гнул.
Калитку оторвал - перестарался,
Под вечер успокоился, уснул.

Дождя нам не принёс, а мы так ждали.
Носились тучи по небу гурьбой,
Дождём пролиться долго угрожали,
Куда-то разбежались по одной.

Но вот за лесом где-то громыхнуло.
Лягушки квакали всю ночь не зря.
Тройной раскат! И ярко полыхнуло!
И хлынул дождь, как из ведра!


Рецензии