Бум

От Сиднея до Ростова,
От Стамбула до Майорки
В балдахины и покровы,
За жалюзи, ставни, шторки
Не заглядывайте в суе
И не суйте в сую нос –
Сами вынесут помои.
На себя повысят спрос,
Просто растопырив пальцы,
Распахнув в кустах плащи,
Вездесущие страдальцы.
Из рогатки иль пращи
Выстрелят тебе вдогонку,-
Ты попробуй, увернись!
Про мальчонку и девчонку,
Собачонку и вагонку,
Валерьянку – самогонку,
Про кошачью свою жизть.

На хрен шифры и пароли,
Спец.агентов хитрый труд!
Распирает всех до боли
Разглашенья страшный зуд.

Что сургучная печать
И расписка в кегебе!
Нету силы промолчать,
Особливо, о себе.

От всеобщих шашней,
Сплетен, откровений тет об тет,
Вавилона в небо башень -
Спрос растущий на билет:
В Антарктиду, на орбиту,
Катакомбы, Эверест.
Но и там, как оказалось,
Нет уже свободных мест.

Умирающих профессий
Прирастает пантеон,
И одни из самых первых:
Соглядатай и шпион.
Будто воробьи в амбаре
Аналитики галдят,
А шпионы – мемуары
В Дзен и на Ютуб строчат.

Заложить бы уши ватой,
Отключиться в белый шум,
Но за точкой невозврата
Информационный бум.
За углом, у водостока;
Чую, час тот недалёк,-
Спросят, нож приставив к боку:
-Уши или кошелёк!


Рецензии
Как всегда ироничны и точны: порой мне кажется, что мы вернулись в 30 годы. Не хватает статей от пионеров в газете "Правда" ( или скаутов в Дзене), благодарящих товарища Ежова за то, что тот расправился с иноагентом Макаревичем.

Владимир Кедр   05.09.2022 12:14     Заявить о нарушении
о боги! и ты это ещё читаешь???.

Вера Иванова 2   05.09.2022 11:59   Заявить о нарушении
А то. На то Вы и избранная Я безнадежно постоянен.

Владимир Кедр   05.09.2022 12:13   Заявить о нарушении
да вот хочу бороться со своей избранностью.
не знаю с чего начать..))

Вера Иванова 2   05.09.2022 12:18   Заявить о нарушении