***

Она знает, что ты
не любишь часы предрассветные,
Всё равно, птичий щебет разбудит
иль воем- пурга.
Вновь тебя на прощанье
целует, ломая запреты,
- Не сердись, я вернусь!-
Виновато посмотрит она.
Знать, судьба, что ты Птицу
крылатую встретил.
Удержать не пытайся:
захочет лететь- улетит!
Будь другою она-
ты б ее не заметил,
Раз нашел- принимай,
и ее за полеты прости.
Не ее в том вина-
ей не справится с этим,
Ее друг, вольный Ветер,
все время куда-то  зовет
Полететь в небеса,
там парить на рассвете,
Но вернется она, только зная,
что ты ее ждешь.
Уж такой родилась она-
Бог дал ей крылья.
Не ломай их- без неба
не сможет ни жить, ни дышать.
Отпусти- и она
принесет тебе силу,
Что ей небо, и солнце,
и ветер сумели отдать.

      09.04.2021 23: 05


Рецензии