Понятия

Мы живём в мире подменных понятий,
В пустой, некрасивой, убожеской лжи,
Меж лицемерных, но лицеприятных,
Души которых почти муляжи.

Их голос так сладок, что он почти горек,
Их жесты и мимика ловки, точны.
И знают они все основы риторики,
Их речи — подобие рыбацкой блесны.

Они нам расскажут, о том, что нам важно,
О том как нам жить, и как правильно сдохнуть,
Кого нам бояться, кому поклоняться,
Кого хоронить, а кого бросить в топку.

Они нам расскажут, что рай и в сарае,
И мир в шалаше, и что правда есть в шутке.
А мы серым волком сбиваемся в стаи
В убогой попытке наполнить желудки,

Глотаем солёную ложь от похмелья
И тонем в ней будто в морской глубине,
Живём от бессилья, умрем от безделья,
Забудемся в водке, очнёмся во сне.

Кричим по ночам, утром — лезем на стены,
Во время обеда — полпачки в дыму.
Да, мы гладиаторы этой арены,
Актеры в театре, мы — горе уму.

Трибуны взрываются, занавес поднят —
Играй, если хочешь до завтра дожить...


Надеюсь, посыл будет правильно понят,
И мне удалось все же вам услужить.


Рецензии