Сонное

А вчера мне приснились две тени на серой стене:
То парящие в танце, то падающие в нирвану...
Вы — дрожащая от ожидания на простыне,
Я — счастливый и пьяный, босой покидающий ванну...

Разговоры о вечном под поиски огненных зон,
Ласка прикосновений: телами, руками, губами...
Ощущение бездны, в которую мир погружён,
Нечувствительность к боли при лёгких уколах шипами.

А вчера мне приснился наш завтрак на майской траве:
Покрывало в ромашках, корзина с продуктами, птицы...
Ваша мимика, жесты: игривые дуги бровей,
Умных губ благосклонность, манящие в омут ресницы...
Под порывами ветра летящие вдаль облака,
Гул шмеля, так некстати в тот день пролетевшего мимо,
Ваши инициалы в углу кружевного платка,
И последнее "нет" с невесёлой улыбкою мима.

22.08.2022


Рецензии