Рисую тебя

Со всей палитры подбираю краски,
Душой ищу любимые тона.
Как жаль, что люди надевают маски,
Увы, им эта напасть суждена.

Одним мазком хочу нащупать образ,
Как слепы мы бываем иногда.
Утерянное ищется непросто,
Не знаю,-это радость иль беда?!

И кисть, на полотно ложится жизни,
Хоть нервно и слегка дрожит рука.
С молитвою: « Пусть  ныне, но и присно…»
Так близко Ты, но, как Ты далека…

И образ твой ранимый возникает,
Хочу опять его поцеловать.
Увы, не мы,-Господь за нас решает,
Но, хочется: «Люблю!»,-тебе сказать…

И в вечности твоя неповторимость,
Портрет готов! Но, «Он»,-это не Ты!
Наверно трудно в мире быть любимой,
Но,-это не реальность, а мечты…

август 2022


Рецензии