Вязь времён...

   на: http://stihi.ru/2022/08/20/6707
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Потоки цифр, вязь времён,
Все беспокойства сантименты,
Когда из тысячи имён
Любви живительной моменты
Заставят улыбнуться вновь,
Раскрыть объятья, вверить души
На новый жизненный виток
И оболочки не нарушить...

Вот свежий лист календаря
Открыл просторы откровений!
Горит огнём опять заря
И солнце треплет чувствам нервы!
Бежать куда-то, за поля,
За безрассудства горизонты!
Там чудеса себя дарят!
Там осень бархатно-сезонна!

Там не вопрос и не ответ,
Всё бесконечное по кругу!
Подарочный абонемент,
Но на двоих, возьми подругу,
Иль друга лучшего возьми,
Чтоб не скучать в пути далёком!
И всё, как есть, сейчас прими,
Не ограничивай потока.

Сбивая в фразы времена,
Тасуя карты мирозданий,
Где так заманчива игра,
Где все партнёры неслучайны
И дело даже не в игре,
Что выиграв, ты проиграешь!..
Когда на жизненной стерне,
Ты - семя жизни возрастаешь!

Достанут корни до глубин,
Хлебнут живительных рассудком!
На повороте, пилигрим
Махнёт рукою предрассудкам
И по проверенной тропе,
Навстречу солнечному ветру
Уйдёт, оставив веру мне,
Что будет осень вслед за летом.

21.08.22.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Андрей! Прекрасный подарок ко Дню рожденья Тины!
Столько интересных мыслей! Целый колодец!)
Благодарю Вас!
Тепла, счастья, добрых летних дней!
С самыми добрыми пожеланиями и радостью общения,

Евгения Рупп   21.08.2022 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброго понедельника и чудесной недели, последней, полной недели августа!)
Удачи!

Дрюнь Куул   22.08.2022 01:54   Заявить о нарушении