Море неспешно шумный шаманит шторм...

Море неспешно шумный шаманит шторм.
Море шипит и шепчет: "Твой каждый шаг,
Как бы ни шла, приближаешься к водам, чтоб
Раз бы ещё надышалась волной душа".

Море, я знаю: ты меня заберёшь
И не отдашь
Никому
никогда
назад.
Я вышиваю шелковой нитью брошь.
Волны шумят под пальцами. Как гроза.

Ты же меня учуешь за сотни вёрст.
Ты же меня утопишь
и воскресишь.
Поезд над морем так меня шатко вёз.
Мирно ли в море, как и на небеси?

Я растворяюсь в волнах твоих, как соль,
Чтобы с тобой разделить стало нас нельзя.
Море, давай взволнуемся в унисон,
А под конец разобьёмся на голоса?

Видимо, время что-то уже решать.
Щурится ночь, страшится спугнуть рассвет.
Шу-шу-шу
шу-шу-шу
ну же,
последний шаг.
Я окунаюсь,
и мой исчезает след.


Рецензии
Почему-то сразу вспомнился фильм "Достучаться до небес". Пронзительная тема с морем.. А стихотворение замечательное.

Инис Эйрин 2   08.10.2023 21:51     Заявить о нарушении