Что ж ты маешься, душа?

Ветки тополя дрожат,
На ветру листву теряя.
Что ж ты маешься, душа?
На былых обломках рая.

Ты, душа моя, поплачь,
Помолись со мною Богу.
Ты - судья мне и палач.
Он укажет мне дорогу.

Что ж ты маешься, душа?
Всё надеешься на счастье?
Прошлое не вороша
И забыв про все ненастья.

Не печалься, ночь светла.
Сыщет она свято место.
Ангела душа бела,
Словно платье у невесты.


Рецензии