Капризный дождь

Бранили дождь.
     И так его, и эдак,
Мол - все хлеба засохли на корню.
Мол ходит туча ветряная где-то.
И где не надо - десять раз на дню...

Услышал и обиделся...
               - каприза.
Слезинок горстку кинул на стекло.
По крыше грохнул.
             Шлёпнулся с карниза.
И разошёлся вдруг.И понесло!

Сплошной стеной!
      По окнам,подоконнику.
На крышу повалился...Водопад!
А ветер голосит, как по покойнику.
И грянул гром.
           И покатился град.

Словно ножом живот вспороли туче.
Прольёт так сорок дней и всем - конец!
Потише!..Тише!!!
               ...Так - гораздо лучше.
Затих, пошмыгав носом...
                - Молодец.

Вот улыбнулся радугой в пол-неба.
  - Что,в полное - слабо?
 - Так нету сил!
Вот так всегда - то зрелищ вам,то хлеба!
    Обиделся...опять заморосил.







                я в интернет
                - Там дождь всё переносится.
                "Ну,Гидро - мет..."...
                Сказать им так и просится!


Рецензии
Какой же ты молодчина!
Обнимаю,

Павел Апидамский   05.11.2022 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю Паша!Тронут.
С ответным теплом.

Владимир Непейцев   06.11.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.