Адская ночь

Руки пахнут гарью, копотью.
Ночь бездонная, ночь опасная.
А над пропастью, над глубокою
черти скачут, победу празднуют.

То мне дым по углам чудится,
То гигантский костёр светится,
может сказка сейчас сбудется,
но медведицы лишь грезятся.

Ни большой не видать, ни маленькой.
Убежали, а может ранены.
И луна, прилепившись намертво,
Не зовёт к себе утро раннее.

Темнота чем-то острым тыкает,
По глазам, не прикрытым веками,
И будильник прерывно тикает,
И «На помощь!» кричать некому.

21.08.2022


Рецензии