Баклан

На релинги баклан присел,
Косит своим красивым глазом,
Добычу пожирнее видимо узрел -
Желает ухватить её - всю разом.

Дождался! Добычу море принесло.
Крылом взмахнул и в небе махом -
Считает, что ему тут круто повезло,
Прицелился и комом в воду - бляхой.

Добыча в клюве - старается взлететь,
Не тут-то было - ему её не одолеть
И тянет, она его на дно, - "халява-смерть",
Как человека запутавшегося в сеть.

Мораль проста - не хапай коль не утащить,
На дно уйти поможет твоя жадность,
Соизмеряй добычу - чтобы жить,
Иначе полоса пойдёт - сплошная пакость.

      07.08.2022 Чёрное море
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии