Как мало нам отмерено на жизнь!

Как мало нам отмерено на жизнь!
Она проходит быстро, незаметно.
За каждое мгновение держись,
Чтоб не было тобой прожито тщетно.

Лукавство дней в количестве своём
И, кажется, их впереди еще вагоны.
Откладываем что-то на потом,
Но постоянно попадаются препоны.

Несутся дни, как быстрая река,
Мелькают чередою наши годы.
Лишь тот, кто видит ценность прожитого дня,
Того не топят временные воды.


Рецензии