странные

“Странных и новых ищу на страницах
Старых испытанных книг.
Грежу о белых исчезнувших птицах,
Чую оторванный миг.”Блок
Птицы не видно
Чайка по имени Джонатан Ливингстон
В яви во сне мне снится не снится
Кто – то мне шепчет поутру – ты вор

Я покрестюсь
Я причащусь ли – водкой вином
И перед зеркалом причешусь я
Выйду на улицу вон…
*
Солнце увижу в луже пред домом
В небо всмотрюсь
- облака…
А как же солнце я вижу
Я не проснулся, это всё сон…
*
©странник


Рецензии