Из окна

Мой мозг - моя кибермашина
Из световых в пространстве лет
Вне притяжения светила,
Из мрака давшего мне свет.

Он за секунду мир Вселенной
Легко способен облететь
И в вальсе с милой мне Селеной
Созвездья неба рассмотреть.

И тут же с дальнего Плутона
Визит  Церере нанести
И изучить созвучье грома
Со взрывом страшным пустоты.

Измерить молнии свеченье
В люменах знатных величин
И той туманности круженье,
Какую знать мне нет причин.

Слетать он может на Юпитер,
Сатурна кольца разорвать,
Создать всех знаний накопитель
И глюк нейрона врачевать.

Войти в подземное пространство,
Дойти до пламени ядра,
Построить быстро государство
И обустроить вехи дня.

Ещё любить он всех способен
С земель им познанных миров
И жаждет быть всегда свободен
От гнева властного оков.

Мой мозг, бесспорно, уникален
Своим вместилищем ума
И я частицам благодарен
За виды мира из окна…


Рецензии