Бальзам на душу

Бальзам на душу, если друг
О недостатках скажет вслух,
А ты ни грамма не вспылил,
А лишь в душе благодарил:
" Ну вот ещё одно пятно
С моей души удалено".
У нечестивых всё не так:
Кто обличил - взамен синяк,
Пусть не на теле, то в душе 
Носить приходится тебе.


Рецензии