5552

Вижу я тебя во сне,
Ты стихи мои читаешь.
Показалось, может мне,
Но над ними ты рыдаешь.

Книгу вдруг к лицу прижав,
Воешь тихо, сердце маешь,
Будто грудь сдавил удав,
Как избавиться не знаешь.

Их, когда тебе писал
То же выл ночной порою.
Без тебя так жить устал
И почти убит тоскою.

Страшно провалиться в сон –
Там опять тебя увижу.
Боль в груди, то сердца стон,
Часто боком рёбра лижет.

Много дней уже без сна
И слабею с каждым часом.
В этом не твоя вина,
Просто свечка жизни гаснет.

16.08.2022.


Рецензии