Вживе

Всё время меняются вещи и мысли.
И кажется были, и вот их уж нет.
И сколько не думай, и сколько не числи,
Реален лишь чувства немеркнущий свет.

Желанья, желанья - поток излияний.
Они - одержимость, и слезы, и смех,
Знаменье успехов, предтеча страданий:
То наземь падешь, то возносишься вверх.

И кто же незримый вожатый свершений,
Что жизнь - кущи райские или содом?
Любовь, возвещенная Божьим знаменьем.
Ведь жить без любви, что быть трупом живьем.
              20.08.2022


Рецензии
Любить и быть счастливым- единственный смысл жизни — прекрасный лейтмотив стихотворения!Спасибо, что Вы говорите с нами, такими прекрасными стихами!!!

Валя Песня   21.08.2022 13:41     Заявить о нарушении