***

О чем-то своём поёт птица на ветке берёзы
и речка течет не спеша в изумрудную даль.
К нам скоро надолго вернутся снега и морозы,
Вот только регламент у них - с декабря по февраль.

И снова в селе будут мило дымиться избушки,
Кататься в оврагах с восторгом начнёт детвора.
От пыли очистят опять они лыжи и клюшки,
и снежные замки заполнят пространство двора.

Я мысленно снова вернусь в то ушедшее детство,
(Мы также когда-то лепили пещеры в снегу)
Так хочется мне отыскать стопроцентное средство,
Которое будет туда возвращать.... по щелчку.

Но время нещадно ко всем, кто на этой планете.
Вращается шарик меняя закат на рассвет.
Быть может та птица поёт о законченном лете?
А речка течёт не спеша, соглашаясь в ответ?


Рецензии