Благодарность вхолостую

Не знаю,как отнестить к божьим подаркам,
Благодарить за них или ужасаться?
Пеплом развеяться мне жарким
Или в ледяной пустоте оказаться?

Глянем же,что же ты дал мне:
Красота,только это не в счет,
Многие от меня пылают в огне,
Но понимают меня наоборот.

Не дал богатства, а я и не хочу
И не вижу в этом цель своей жизни,
Возле папертей твоих я не кручусь,
И не вдыхаю там газ углекислый.

Чистую подарил мне любовь
С невозможностью ни шагнуть ни вздохнуть,
Нанеся море ненужных штрихов,
С безнадежности на безнадежность свернуть.

И здоровье хреновое достаточно,
Но ежедневно вынуждена благодарить,
Что недоброе стало остаточным,
Не мешающим мне жить и любить.

Дурой сделал,сказала бы "спасибо",
Если бы полностью разум отнял,
А так вяло я и слишком лениво,
Понимаю всё же ,на что ты указал.

Мозгов отсутствие собираю в клубок,
Сворачиваю их и разворачиваю,
Напрягаются мысли и подводят итог,
Что благодарность достаточно значит


Рецензии