Не знаю, надо ли жалеть...

Не знаю, надо ли жалеть
О людях посторонних.
Возможно, сам я на Земле
Всё счастье проворонил
И было ли оно? - скажи,
Где мне его искать - то?
А, может, просто эта жизнь -
Подобие спектакля,
Но я ни разу не актёр -
Притворству не обучен,
Что для меня как приговор,
Ну, а иначе лучше?
Я не уверен, чёрт возьми,
А кто в таком уверен?
Эпоха хлопает дверьми,
Пока открыты двери.
Когда закроют их, тогда
И хлопать будет нечем -
Я сам не отыщу следа,
Где души человечьи.
Возможно, что их просто нет,
А есть лишь бег по кругу.
Душой предчувствует поэт
Паденье Кали Юги.
Её конец, её уход
Уже за поворотом.
Две тыщи двадцать пятый год -
Известно, по подсчётам.
Я не сужу, так ли, не так,
Да и неважно это -
В спектакле должен быть антракт,
А в Юге конец света.
Потом начнётся новый Цикл,
Как Колесо Сансары -
Ему никто не скажет: "Цыц",
Презрев судьбы удары
И сам я это не скажу -
Я не уполномочен.
Пусть время навевает жуть
И день клонится к ночи,
Мне надо это пережить,
Затем, чтобы дождаться
Исчезновения мира лжи
И царствия паяцев.


Рецензии