Везувий

                Придумай что-нибудь глупее
                Чем погребённые Помпеи.
                Но время бьётся обезумев
                О затаившийся Везувий.
                Гуськов Алексей.
* * *
Я там бывал неоднократно,
Да, красота, ни дать, ни взять,
Но до сих пор мне не понятно -
Зачем так нужно рисковать?

Молчит Визувий, как известно,
Две тысячи, почти-что, лет,
Но для Помпеи, если честно,
Ведь всё равно гарантий нет.

Взбрыкнёт Везувия характер
Нежданно, в одночасье, вдруг
И во второй раз его кратер
Покроет пеплом всё вокруг.

Вода залива, воздух грея,
Вскипит, как чайник на плите
Вновь положив конец в Помпее
Всей повседневной суете.


Рецензии