Велесу

Отвези меня подальше,
За уральскую гряду.
Не хочу я видеть фальши,
Быть людимой  не хочу.

Не хочу, чтобы сыночки
Наступали мне на след.
Не хочу, чтобы нашлась я,
Ни сегодня, ни вовек.

Сгину я и будет проще.
Отравляет сердце хмарь.
Душу вылечить мне сложно.
Ты теперь мой государь.

Государь души отчайнья.
Император бытия.
О тебе поют преданья
Вот тебе любовь моя.

Истину глаголишь чадам
Ты своим. И через край
Чистой правды достоянье,
Горькой лжи ночной обман.

Ты поможешь и просеешь,
Освятишь пути ты все.
Мои помыслы очистишь
И тогда вернусь к себе.

И тогда вернусь обратно,
Сквозь рассеянный дурман.
Я вернулась. Я кричала.
Но не слышит злой туман.

Он, лишь, молча наблюдает
И меняет в пустоте.
Разом душу иссушает
И бросает гнить во тьме.

Пить сырую правду ночи.
Пить единой ложью быль.
Доживать остатки века
А затем иссохнуть в пыль.


Рецензии