Вдохновение лихое

Нет и нет, а жду ведь да
И жду с каким то всё волнением,
Нет вдохновения, беда,
Никчемные поползновения.

Но с каждой строчкой жду свой взлёт,
Вот - вот расправит крылья  разум,
Жду, трепетно, души полёт,
Где всё на место встанет сразу.

Вдруг заиграет в сердце гимн
И вдохновение вернётся,
И стану вновь я с ним един
И слово, словно мёд прольётся.

И сладок будет этот миг,
Он в тишине родится молча
И вдруг увижу чей то лик,
Сквозь облачную в небе толщу.

И глас услышу, да, дерзай,
Здесь - вдохновение лихое,
Опять едины вы, но знай,
Упустишь, станешь вновь изгоем.

Ведь мимолётное оно
И чувствами играет лихо,
Не станешь вдруг гореть, так всё,
Уйдёт,  не попрощавшись, тихо!


Рецензии