Как-то раз посмотрел я на звезды

Как-то раз посмотрел я на звезды.
Вдалеке ненароком сверкнула
Позолота кочующей шхуны.
Как красив перепрятавший грезы.

Паралич наступает от скуки.
Созидать с перекошенным нимбом -
Нелегко. Говорящий наивен.
Как трагично насуплены звуки. 

Так ли прост отпечаток подошвы,
Если вдруг ты решился на подвиг?
Не забудь возгордиться пейзажем,
Подарившим слезу. Огорошил

Так нескромно одетый попутчик -
То ли панк, то ли Гэндальф. Безумный
Пробежался раскат ностальгии.
Я когда-то вгрызался шипучим.

А теперь переплыть бы эспрессо.
Задрожал нескончаемый сумрак.
Протянул переливы окурок.
Волочиться грядой арабесок

По следам хрипоты кафкианства.
Как еще пострадать? Как поверить
В ослепительность жизни на шаре?
Так загублены души и шансы.


Рецензии