Бабочка

Взмахом невесомого крыла
Бабочка взлетела смело в небеса:
Солнце плавно двигалось на запад,
Ей же столько сделать ещё надо!

Подлетая к каждому цветку,
Капелькой нектара на ходу
Окропляла усики свои,
Чтобы не обидеть все цветы.

Я лежала, глядя в высоту,
Солнце жгло нещадно на ходу.
Стаи бабочек кружились надо мной,
Радости наполненных живой.

Танец их прекрасен и суров,
Каждый знает - у природы есть закон:
За минуты легкой красоты,
Каждый должен принести свои плоды…

Солнце село, близок их конец…
Грусти нет и сожаления нет!
Снова будут бабочки летать,
Красотой своею вдохновлять!


Рецензии