Уходящее лето

Нам дарит тепло уходящее звёздное лето
И свой урожай, что народом в трёх Спасах воспет.
Хоть осень близка, но земля летним солнцем согрета,
И трель соловья в роще шлёт нам свой птичий привет.

А двадцать девятого августа проводы снова
Устроит оно, как и праздник Ореховый Спас,
Но осени всё же свой трон уступать не готово
И вновь в сентябре Бабьим летом порадует нас.

Рубины развесили спелые кисти калины,
Как будто на бусы желают себя нанизать,
И, падая, яблоки просят собрать их в корзины,
Чтоб вкусным повидлом потом нас зимой наслаждать.

А мы не хотим провожать уходящее лето,
Хоть в речке купаться уже нам Илья не велит,
Мол, сила нечистая может водиться в ней где-то,
А, значит, не стоит её понапрасну и злить.

И всё-таки в августе звёзды нам дарят надежду
На счастье, срываясь с небес персеидами вновь.
И мы загадаем желанья свои, как и прежде,
Чтоб лето, уйдя, нам в сердцах оставляло любовь.

Пусть души у нас будут чувством тем светлым согреты,
И вера с надеждой к мечте поведут за собой!
Нам дарит тепло уходящее звёздное лето,
Но больше тепла дарят вера, надежда, любовь.


Рецензии
Володя!!! Это восхитительная красота😍
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   21.08.2022 07:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, Наташа! Рад твоему отзыву!
Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   21.08.2022 08:23   Заявить о нарушении