Сжевать и выплюнуть

Омою руки кровью сперва,
И кровью омою солнце.
Ещё немного. Едва-едва
За оконцем увижу оконце.

Кто вы – в костях моих голоса?
Что вы зверями орёте?
Западно-восточная полоса
Разорвана на излёте.

Горит одинаково пух и дух.
Горит человечье сердце.
Я мог бы стать властителем мух,
В кострище духовном греться.

Я мог бы планетку свою сожрать,
Сжевать и выплюнуть в бездну.
Я мог бы новых людей рожать,
Но от этих никак не деться.

Они обзастряли в горле моём,
Как кости великой рыбы.
И голос их стонет, орёт, поёт,
И кровь в них никак не стынет.


Рецензии