И сошёл истинный Свет!

               
 И сошёл Истинный Свет от Преображения Христа!               
 Не чувственной силой Духа Святого, объял  Он, Апостолов!          
 Преобразилась изнутри их внутренняя чистота.               
 По усмотрению, Божьего промысла.               
               
 Явилась, нетварная сила и слава Бога Христа!               
 Вошла силой Духа в апостольские, прозревшие очи.               
 Разумной душой и оком умным, устремились глаза их на небеса.               
 Сумели Апостолы узреть истинный свет воочию.               
               
 И перешли Богом избранные Его ученики,               
 из  плоти в Дух, прежде собственной смерти.               
 Действия Твои Боже, непостигаемые умом и велики.               
 Но мы, постигаем их своим умом, и силе твоей Боже верим.                               
               
 О божившись внутренне Силой Духа Святого,               
 Апостолы узрели славу, сияющую во Христе!               
 Ушёл их Дух, к Божественной высоте, от бытия земного.               
 Нетварный Свет Преображения Христа, в душе их блестел.               
               
 Сияла Божественная природа, Бога вечного.                               
 В великой славе и благолепии Царствия небесного!               
 В сердце каждого человека, Истина Бога отмечена.               
 Преображение каждого из нас душеполезно.               
               
 Идите люди, в след за Богом Христом!               
 Восходите на высокую гору, Своего Преображения!               
 Господь откроется Вам, в свете истинном том.               
 Причаститесь Света Истинного, своим умом, в бого познании и бого общении.               
               
 Те, кто Христовы по Духу, носят Его светлость внутри себя.            
 Объединяет нас вместе, любовь и сила Божьего Духа, вовнутрь нас входя.               
               
 На земле здесь, начало преддверия - Царствия Божьего.               
 Грядёт Господь, чтобы озарить сынов будущего века!               
 Едина благодать Отца, Сына и Духа, нас верой, множащая.         
 Преобразующая в истинный Божеский свет, простого человека.               
               
    Преображение Господне.
Мозаика по эскизу Н. А. Кошелева. 1890-е гг.
Храм Воскресения Христова (Спас-на-Крови), Санкт-Петербург               
               
                20 08  22 Галина.


Рецензии