В этой памяти, словно в стальной броне

Мудрому соколу, которого унесли вдаль ветра.

Сбирает ветер тучи в ком,
Август терпкий провожать дождями.
Какой охотой ты сейчас влеком?
Какими дальними, не здешними огнями?

Не коснуться перьев твоих черноты,
Не услышать крики в раскате грома.
Пусть та земля, которую созерцаешь ты
Новым для тебя станет домом.

Лучей ярких тебе в твоей высоте,
И ветров под крыло попутных.
Если свидимся теперь, то во сне,
В ночных растворившись часах и минутах.

Помни заповеди мои и береги себя в грозах.
Ничего в этом мире нельзя спасти.
Ни героев, ни подвигов, написанных в прозах.
Кроме памяти, её сжав в горсти.

В этой памяти, словно в стальной броне
Я пойду по миру, на манер античной скульптуры.
В этой памяти ты сидишь у меня на плече.
Соколиной хваткой своей меня защищая в бури.


Рецензии