Умирают птенцы

Больно, когда умирают птенцы,
Только-только познавшие небо.
Ты кидал им попробовать хлеба,
И теперь, вдруг, они мертвецы.

Им бы вот только жить, да летать,
Осыпая нас мягкими перьями.
Они в свои крылья поверили,
Но уже час пришёл погибать

Больно, когда умирает душа,
На жизненный путь не взирая.
Больно, когда жил и творил, и дышал.
Но больнее, когда жизнь молодая.


Рецензии