Ты из древних виноградников...

По -восточному ночка красива,
По -восточному ночка чернА,
Скрылась в тучах от нас торопливо
Бледноликая дева - Луна.

Словно стражи во мраке платаны,
Ярко рОсы алмазом горят.
И ползут по ущельям туманы,
Горы в сладкой дремоте молчат.

Ночка кутает смуглые плечи
В тонкий шёлк из туманов густых.
И сияют во мраке, как свечи,
Огоньки на просторах морских.

Терпкий воздух по капельке льётся
Виноградным душистым вином.
Тьма растает... И скоро пробъётся
Утро к нам предрассветным лучом…

Ты о чём-то молчишь и вздыхаешь,
Виноградную гроздь пригубя.
Кареглазая и золотая,
Суламифью из мифов придя...




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
И плавно переходят ночи
В такой же вот прекрасный день...:)))
_____________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   22.08.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за милый и романтичный отзыв, Славочка!!! С искренней признательностью...

Елена Жукова-Желенина   22.08.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.