Синяя и белая зимы

Гуляя гуляя под приторный вальс
Снегом сметая витрины
Я чувствовал пульс я чувствовал нас
Как в отрывке известной картины

Метая метая причудливый дым
Под видом природной иконы
Я чувствовал боль я чувствовал белым
Как в ногах при бегах юниоры

Ногами ногами ломая сугроб
Что наметан как стежка ткача
Я хрустел как пальцами ломающим гроб
Как позвоночник у стукача

Я молил и молил о падшей звезде
Что поймал и пытался держать
Все скулил и ревел
Но снег не умеет прощать

Синевой отдаёт свежий снег
Впервой я вижу единство
Цветов что иссякли как под конец бег
Как жена трясущая ситце

Голытьба этих древ
Пустота этих времён
Эх зима, ты зима
Почему лишь в себя я влюблён

Синим да белым написана гжель
Расторопно пугает графин
Эх зима, ты зима
Кто же твой господин?

Не просто исконно Россия
Творит чудеса к рождеству
Когда будет наше крещение
В купель я родной упаду

Отпущу все былые обиды
И забуду возможно в первой
Как пугало моё все либидо
Как белым накрыло да синевой


Рецензии