Желтый покров

Сколько увидел осеней глаз
Каждой имя девицы дано
Я начинаю с этих слов сказ
Каждой из дев имя забыто давно

Каждой дарил свои строчки
Как осень забирал радости
В почки втыкая заточки
Слов много до сладости

И каждая осень дарует
Надежду на Новый Завет
Рождения этой вселенной
Рождения новых поэм да и лет

Заурядные обычные строчки
Увы и всегда я пишу
Но где-то есть дом и родина
По которым вечно грущу

Где папа и мама смотрят тв
листва падёт ровней
Как жаль что им плевать на все мои стихи
Но родиной останется моей

Отчий дом
цвета для меня жёлтого
Отчего да и зачем
Только лишь им знать даровано

Я сам ассоциация этих цветов
Коричневый я да и жёлтый
Мешаю себя и все-равно грязь
И цвет всегда этот мёртвый

Увы поэту на всю жизнь дано
За других умирать да страдать
Перенимать на себя чужое зеркало
За чужие проблемы переживать

Мало желтых писак журналюг
Кто марает чирнилом бумагу
я такой же как вы, я ваш друг
Кто не ступит отсюда и шагу

Я желтый по-жизни
Печень мертва, я отражение красок
Не люблю я весь трезвый мир
Не любитель я масок

Макну свою кисть
с пером на руках в рукаве
И нежно, игриво рисую вам кость
Что когда-то бывала во мне


Рецензии