Август

Тугою волной, словно южный прибой,
Жаром накрыл нас летний циклон.
Пахнет сухой, пряной, пьяной травой.
Мир прогрузился в таинственный сон.

Мистика лета созрела плодами,
Жёлтым окрасом покрыла поля.
Ястребы дружат вдали с облаками.
Воздух застыл до дождей сентября.

На склоне холма, в цветочных объятьях,
Мерцает девичий вдали силуэт.
Ветром песочным вздымая ей платье,
Август- шалун шлёт нам жаркий привет.


Рецензии