Просто нет меня

Просто нет меня,
Просто нет.
Просто зря эти пальцы
Ищут.
Жизнь - летающий
Пухом сюжет.
Над уверенным,
Стройным кладбищем.

Хоть в бинокль,
А хоть в телескоп.
Всё вокруг,
Всё живёт
И брызжет.
И плескает планета
Свет.
На грохочущую
Тьмищу.
На парад и
На балет
На тысячу
Тысяч
Тысячу.

А меня в этом
Мире нет.
Ни я сам
И никто
Не ищет.
Этот тающий снегом
Бред.
Эту падалицу
Нищую.

Мне за голову
Сунет рука.
Ощутить свои
Кости корявые.

Так прибитая
К телу доска,
Ощущает себя
Телу равною,
Так и я не нашёл
Ни куска.
Через рану сквозную,
Рваную.

Ни зерна и ни
Колоска.
Ни рисунка,
Сплетённого
С дланями.


Рецензии