17. 01. 2021

Ну что, встречай, он снова здесь.
Но нет, не видно хлеба, соли.
И местной дичи куролесь
Вновь восстает заместо Воли.

С той стороны. Из злых глубин
Вдруг оказалось проще всплыть,
Чем мрак хтонических доктрин
В своём же доме победить.

Кругом шакалы, крысы, чернь.
Холуи, с вонью рты раскрывши,
Горланят через свой вольер,
И жирный корм едят воришек.

На зло чужим, на зло врагам.
В неволе, хоть и не изгой,
И верный собственным словам
Он всё ещё живой.


Рецензии