Закрой глаза-открой желанья...

Закрой глаза-открой желанья,
Открой дорогу в дивный мир,
Где все простые очертанья
Собой создали Монплезир.

Там ты увидишь - волны света
В лучах заката воспарят,
Как строки бедного поэта,
Что и запомнят, и простят;

Там златоглавые творенья
Сольются с небом в час немой,
Там все твои воображенья
Предстанут явью пред тобой.

И знаю я, что откровенья,
Что ты таишь во глубине,
Полны душевного свеченья,
И этот свет летит ко мне.

И в нем невидимою песней
Звучат добро и неги звон,
Что я поймаю - и прелестно
Любовь споет нам в унисон!


Рецензии