Я загадал тебе снежинку...

Я загадал тебе снежинку-
Ты так их любишь, знаю я:
Смотреть, как падают, искринкой
Своих лучей сквозь тьму звеня;

Ловить их нежною рукою,
И ожерелье собирать,-
И улыбаться без покоя,
От счастья бегать и летать.

Я загадал влюбленность в снеге,
Чтоб в форме сердца на ладонь
Снежинка, сотканная в неге,
Упала,-разожгла огонь.

Я загадал-и то желанье
Таил, как главный свой секрет,
Как откровенное признанье
Тебе, на что я знал ответ.

Его я тихо, осторожно,
Чтоб не спугнуть, в себе сказал,
Чтоб то, что было невозможно
Сбылось-и это загадал.

И вот зима в роскошном платье
Ступила на уснувший луг,
В узорно-белые объятья
Все погрузив собой вокруг.

И зазвучали снова льдинки,
А я тому был сердцем рад,
Что загадал тебе снежинку,
А вышел целый снегопад!


Рецензии