Я пришел - и ты Солнцем меня назвала...

Я пришел - и ты Солнцем меня назвала,
Что сияньем своим гонит прочь облака.
Ты меня, хоть недолго, но очень ждала-
И при встрече взлетела воздушно рука.

Я увидел, как Нежность взыграла в словах
И в той песне, что взмыла рассветом ко мне.
И ресниц твоих тонких улыбчивый взмах
Пробудил мое сердце при старой Луне.

Я дарил тебе светлый, безбрежный покой
И был счастлив тому, что ответом твоим
Было счастье, что я в то мгновенье с тобой
И каморка казалась нам миром большим.

И не ведал я неги доселе такой,
Как прекрасная песня влюбленной души.
Я был полон тобой, ты полна была мной.
И сердец наших стук был сонатой в тиши.


Рецензии