Уходят

Мои друзья тихонечко уходят
Худеет записная книжка каждый год
Кого-то мне с трудом выходит вспомнить
А кто-то просто в памяти живёт.

Бывает, что листаю я страницы
И лица всё мелькают предо мной
И с кем-то, помню, не успел проститься
За кем-то дверь закрыл я на замок.

Как жаль, что это в жизни так выходит
Но видно в этом смысл глубокий есть
Мы сами выбираем кто подходит
И с кем нам быть, решает наша честь.

Жить научиться трудная задача
Вокруг так много, часто, лживых лиц
Они воруют у тебя удачу
Порой в недоумении стоишь, молчишь.

Понять не можешь, как же так случилось
Ты верил тем, кто приготовил нож
И ты за это болью расплатился
За то, что тебя продали за грош.

Но есть такие, в ком опора жизни
И слава Богу, что такие есть
И на таких нам стоит положиться
Хотя от них ты не услышишь лесть.

Порою даже боль доставят правдой
Но никогда тебя не предадут

И вот таких искать нам в жизни надо
Пусть даже это часто тяжкий труд.

Мы в этой жизни словно в первом классе
Нас учат понимать добро и зло
Что будет вечным, что забыть нам стоит
Коль время для экзамена пришло.


Рецензии