Мотивы сентября

В полупрозрачных облаках
Сокрыты неба переливы,
Как лета нежные мотивы
Таятся в утренних ветрах.

Струится август вечерами,
И яблок спелых аромат
Окутывает старый сад
Волной закатными часами.

Но яркость луга заливного
Уж изумрудом не блеснёт.
Всё будет днями напролёт,
Пленяясь поля золотого

Убором, жаждать той поры,
Когда укрытая туманом,
Как покрывалом домотканым,
Вдохнёт осенние костры.

Порхают искры в очаге,
В глазах твоих играет пламя.
И возвращает в лето память
Лучом рассвета на стекле.
                20.08.2022.


Рецензии